No, il post di S. Valentino no!! (E invece sì)

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Lo so, lo so…la festa è insignificante, niente più che una trovata commerciale. E posso gloriarmi di non averla mai festeggiata. Ma se uno si ritrova con questi biscotti proprio alla metà di febbraio che fa, non ne approfitta?!
E allora, beccatevi questo post semi-valentiniano, con una prova d’amore che più di così si muore: biscotti al burro!! Che lo sapete benissimo che per me il burro è la bestia nera, lo evito come la peste ed è la prima cosa che guardo in una ricetta. (Be’?! Voi non avete fissazioni?).

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Ma a lui il burro piace taaaanto tanto, e anche se io penso che non faccia bene e quindi evito di usarlo, stavolta ho preparato questi biscotti apposta per accontentarlo…perché ogni tanto ci vuole, no? E perché se lo merita, diciamola tutta.

Quindi, amanti del burro, venite a me, provate questa ricetta facile e veloce e non resterete delusi. Si tratta di biscotti identici a quelli danesi al burro che si trovano anche al supermercato in bellissime scatole di latta blu.
Sono ottimi appena sfornati e ancora per un paio di giorni, mentre dopo tendono a perdere in freschezza.

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L’occasione era anche perfetta per usare di nuovo il mio tagliapasta con letterine mobili, con il quale si possono comporre tutte le scritte che vi vengono in mente. Questo il primo tentativo, se siete curiosi.

(La ricetta viene dritta dritta dal Cavoletto di Bruxelles: una garanzia).

BISCOTTI AL BURRO

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di sale

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Setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete gli zuccheri, il sale e il burro freddo tagliato a pezzetti.
Lavorate con le mani sbriciolando il burro, finché non sarà stato completamente assorbito.
Versate l’uovo al centro dell’impasto e lavorate rapidamente con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgete nella pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno un’ora.
Stendete la pasta tra due fogli di carta forno ottenendo una sfoglia alta poco meno di 1 cm. Ritagliate le vostre formine, disponete i biscotti su una placca foderata di carta forno e mettete in frigo per almeno mezz’ora.
Questo passaggio è essenziale se usate degli stampi con letterine, perché permette ai biscotti di solidificarsi e mantenere la scritta nitida una volta che li infornerete. In caso contrario, rischiate che il calore sciolga il burro e che la scritta scompaia. Se invece avete formine semplici potete infornare immediatamente.
Cuocete a 160-170° C per 20 minuti circa, togliendo dal forno appena i bordi tendono a colorirsi.

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40 risposte a "No, il post di S. Valentino no!! (E invece sì)"

  1. Ci sei caduta anche tu!!!! Contro la commercialità della festa penso che il dono per l’amato/amata vada fatto ogni giorno! (mio marito ha strabuzzato gli occhi al pensiero”dono-ogni giorno”), ma a volte si festeggia proprio così l’amore vero…con il burro nei biscotti….o non facendo una crostata da mesi perchè a lui non garba!!!! Siamo romantiche…molto romantiche anche in questo!!

  2. Adoro questi biscottini personalizzati. Io non amo il tutto burro ma il maritino sì (sarà una costante maschile?) e poi la scatolina è davvero deliziosa. Bellissimo tutto e realizzato con grande finezza, non festeggio ma se ricevessi dei biscottini così andrei in brodo di giuggiole!

    • Grazie cara Viv! In realtà anche io non festeggio, infatti questi biscotti sono della settimana scorsa! Ma visto che è capitato a proposito… 🙂
      Per quanto riguarda la passione degli uomini per il burro, è un mistero che dovremmo sottoporre alla scienza!

  3. Anch’io evito più possibile il burro ma … per alcuni dolci è l’ingredienti fondamentale per renderli buoni! Questi biscotti ne sono l’esempio e sono perfetti per festeggiare ogni giorno l’amore … non solo il 14 febbraio!

  4. Eccola anche lei! 🙂
    Sai che anche io evito il burro come la peste, ma poi, ogni tanto, cado in alcuni dolci che sono tavolette di burro 🙂
    Bellissimo lo stampino, l’avevo già visto nei tuoi precedenti biscotti! Io devo ancora trovare un negozio che venda queste cose che davvero mi rapisca. Pur abitando a Milano, faccio sempre una gran fatica a trovare cose che mi piacciano tanto…
    Tu dove l’hai scovato?
    Un abbraccio Alice 🙂

  5. Carinissimi! Amo i danish butter cookies, li ho fatti durante la tappa danese dell’abbecedario culinario… Che bontá…anche il mio lui li ha apprezzati! :))))

  6. appena ho letto mi hai fatto ridere…ahahahhaha E INVECE SI!!!! ahahahhahah….sono buonissimi questi biscottini…io sono come il tuo lui…adoro i biscotti burrosi…se voglio farmi male lo volgio fare ammodo!!!e sti cazzi!!! ma dimmi come si chiama il negozietto degli stampini a firenze?? non sia mai detto che me lo perdo eh!

    • Forse hai ragione Coccola…del resto si vede che tu sei una che sa godersi la vita!
      Il negozio è Bartolini, in via dei Servi, molto vicino al duomo…ma non è un negozino, è enorme, bellissimo, scintillante e fornitissimo. E anche carissimo, che te lo dico a fa’? Ahahah!! Ma se ti capita ci devi assolutamente fare un giro…e voglio vedere se non compri niente! 🙂

  7. neanche io ho mai festeggiato San Valentino! e come te ho avuto per diversi anni la fissa del burro…fino a quando non ho assaggiato quello buono (in montagna) ed ho iniziato ad usarlo… con moderazione.
    Non chiedermi però di fare i brownies con 3 etti di burro perché mi rifiuto!!!

    Contento deve essere stato il tuo lui quando gli hai presentato questi biscottini…

    un abbraccio!!!

  8. Vorrei svegliarmi e ogni giorno avere sott’occhio questi biscotti e la loro scritta… allora sì che l’amore sarebbe celebrato sempre, come un post it che lasciamo sul frigo o sul tavolo…

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