Arte e cibo: spunti per sorridere

united_kingdom_640

Click to translate

Non un vero e proprio post, ma un semplice divertissement con cui aprire il weekend, per vedere se suscita anche in voi il sorriso che ha ispirato a me.

Ho visto che negli ultimi tempi è molto gettonata la mia tarte tatin di cipolle rosse caramellate. Non so se sia un caso, o se la stagione ispira questo genere di comfort food, o piuttosto se il signor Google ha deciso di premiarla per motivi che non voglio indagare.
Fatto sta che me la trovo spesso davanti quando curioso nelle statistiche.

Sarà per questo che, in occasione di una recente gita a Cortona, visitando la piccola chiesa quattrocentesca di S. Nicolò ho avuto una folgorazione. Mentre mi avvicinavo alla chiesa, passeggiando nel piccolo cortiletto chiuso da un basso muro fiancheggiato da cipressi, ho alzato lo sguardo e ho visto il piccolo e semplice rosone sopra alla porta principale.

tatin-1

In un primo momento mi ha colpito per i colori, vari toni di viola che sono da sempre tra i miei preferiti.

Ma poi la vedo. E’ lei. La mia tarte tatin! 🙂 🙂 🙂

tatin

Dite che sono matta!?! Può darsi…tanto è vero che al mio ragazzo non gliel’ho mica detto!
Ma il rimando è così evidente che non ho potuto far altro che meravigliarmi e sorridere tra me e me.

E adesso mi chiedo se il mastro vetraio non fosse un amante delle cipolle e possa aver tratto spunto da qualche focaccia farcita di cipolla per realizzare la sua opera… Sono un caso senza speranza!

Differenze

38 risposte a "Arte e cibo: spunti per sorridere"

  1. Immagino la bella emozione ce hai provato quando hai visto il rosone! Forse è un segno del destino, chissà! Le differenze? La tua tarte tatin trasmette affetto e sapore… e pare quasi pure più simmetrica del rosone… 🙂 Due opere d’arte con uno spirito unico.

  2. te mi fai morire….è veroooooooooooooooo…ci assomiglia tantissimo….come si fa a non notarlo??? eppoi adesso con una canon in mano tutto si guarda con occhi diversi vero? ed i particolari balzano agli occhi in modo diverso!!! buon anno cara alice…proprio oggi siamo passati dal cibreino e ci sei venuta in mente …con la tua gentilezza …e spero di rivederti prestissimo ❤

    • E’ proprio vero Enrica…con una macchina del genere tutto sembra degno di essere immortalato! 🙂
      Mi fa tanto piacere sapere che mi avere pensato…spero anche io di rivederti presto, stavolta magari con più calma! 🙂
      Nel frattempo ti auguro un 2015 scintillante e appassionante…che sia all’altezza delle tue aspettative! Un bacione!

  3. Bellissimo, non saprei chi addentare (ehm meglio che stia attenta se non desidero rompere un’opera d’arte e i denti, nell’altro caso farei comunque fuori un’opera artistica di grande rilievo). Buon anno

    • Stavo proprio pensando di fare una raccolta…mi piacerebbe…Ma non sarò sempre così fortunata! Vuol dire che cercherò di osservare di più ciò che mi circonda, un esercizio sempre utile!
      Grazie e buona domenica!

  4. Caspiterina è vero sono due gocce d’acqua! Bellissimi entrambi già solo per le tonalità del viola che i adoro, anche se a quest’ora preferisco di gran lunga la tua tarte . 🙂
    Buon anno
    Elisabetta

  5. Ma che meraviglia Alice la tua tarte tatin!! COmunque non ti preoccupare ho le visioni anch’io, da sempre 😉 Kamp

  6. Beh, sei una grande! Dovevo dirtelo, subito… perchè chi intreccia arte, fantasia e cucina ha davvero una marcia in più! Viva gli occhi vivi, accesi, che notano tutto…
    Le cipolle sorridono con me, nessuno le aveva “elevate” così tanto… 🙂

  7. Pingback: Ricette a regola d’arte…il contest di Panelibrienuvole! | panelibrienuvole

  8. Solo una parola: meraviglia. Alloo stato puro. Non sai quanto mi affascinano scelti parallelismi, come questo 😀
    Spero di trovare un’idea che sia all’altezza di partecipare al tuo contest
    Un abbraccio cara Alice a presto!

  9. Pingback: Ricette a regola d’arte | Peperoncini & Dintorni

  10. Pingback: Torta salata impressionista | Crumpets & co.

Lasciate un commento...alimentano il mio blog!