Mini plumcake allo yogurt con sorpresa

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Come promesso, ecco svelato come ho utilizzato il lemon curd preparato qualche giorno fa.
Impavida di fronte alla calura estiva, ho acceso il forno per preparare dei morbidi plumcake in versione mini. L’impasto non è eccessivamente dolce e molto soffice, già un po’ limonoso al primo morso. Poi si incontra il lemon curd, ed è una rivelazione! La crema aggiunge il suo gusto pungente alla delicatezza del plumcake, e per me è un connubio perfetto!

E così, al momento della colazione, la sudata da forno in piena attività è stata ampiamente ripagata!

miniplumcake1

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT CON RIPIENO DI LEMON CURD

  • 110 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola
  • 50 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr di yogurt bianco intero
  • circa 150 ml di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 60 ml di lemon curd
  • granella di zucchero q.b.

In una ciotola capiente, setacciate la farina con la fecola e il lievito. In una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero, unite il burro fuso, lo yogurt e la scorza di limone; versate il tutto nella ciotola della farina e mescolate, aggiungendo il latte a poco a poco.
Riempite a metà degli stampini da muffin o da plumcake e aggiungete in ognuno uno o due cucchiaini di lemon curd, poi coprite con un altro po’ di impasto del plumcake. L’importante è che il lemon curd sia quasi sulla sommità, perché poi tenderà a scendere durante la cottura.
Spolverate con della granella di zucchero e cuocete a 180° per circa 20 minuti.

miniplumcake

Con questa ricetta partecipo al contest: La magia dei dolcetti.

contest

12 risposte a "Mini plumcake allo yogurt con sorpresa"

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