Banana and Coconut Cake – Torta cocco e banana

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Una torta in puro stile americano, almeno all’apparenza, perché a forza di vederle comparire su Pinterest me ne era venuta troppa voglia!
Però ho ridimensionato leggermente l’apporto di zuccheri (ne dubitavate?), che in questi cake è sempre allucinante, e ho sostituito il frosting di puro formaggio cremoso con un semplice icing, che dà comunque una notevole botta glicemica.
A me è piaciuta molto anche senza.
Il tipo che vive accanto a me ha detto: “Buona. Mi piace soprattutto la parte sopra”. -.-
Dico, capite quali frustrazioni devo subire?

La prossima volta gli faccio i butter cookies e chi s’è visto s’è visto.
E questa me la mangio io, che mica sono permalosa.

Banana and coconut cake

BANANA AND COCONUT CAKE

  • 180 gr di farina di farro
  • 60 gr di cocco rapè
  • 2 uova grandi (o 3 piccole)
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 banane mature
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Per la glassa:

  • 80 gr di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte

Sbattete leggermente le uova e mescolatele con l’olio, il latte, lo zucchero e il cocco grattugiato.
Schiacciate le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea e unitele agli altri ingredienti.
Unite a poco a poco la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato mescolando rapidamente, versate in uno stampo a cerniera da 20-22 cm e cuocete a 180° per 35-40 minuti.
Mentre la torta si raffredda, scaldate il latte e versatelo sullo zucchero a velo precedentemente setacciato, lavorando energicamente con una forchetta per ottenere un composto lucido e omogeneo, ma piuttosto colloso. Versate la glassa sulla superficie della torta con un cucchiaio formando delle linee e lasciate consolidare (ci vorranno un paio d’ore).

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BANANA AND COCONUT CAKE

  • 180 gr flour (I used hulled wheat)
  • 60 gr grated or shredded coconut
  • 2 big eggs (or 3 small)
  • 80 gr brown sugar
  • 100 ml milk
  • 60 ml sunflower oil
  • 2 ripe bananas
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1/2 teaspoon soda
  • pinch of salt

For the icing:

  • 80 gr confectioners’ sugar (icing sugar)
  • 2 tablespoon milk

Beat eggs and whisk with oil, milk sugar and coconut.
Mash bananas with a fork and add to the mixture. Add the coconut.
Slowly incorporate the dry ingredients left just until combined.
Pour into a greased mould and bake for about 30-40 minutes at 360°F or until toothpick comes out clean when inserted.
For the icing, mix icing sugar with warm milk and beat with a fork until smooth and shiny. Pour it over the cake with a spoon.

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28 risposte a "Banana and Coconut Cake – Torta cocco e banana"

  1. I “tipi” che vivono accanto a noi sanno come farci perdere l’autostima “culinaria” 😀 Io mi accontentwerò della parte sotto 😉 Buone vacanze (se sei ancora in vacanza) ❤

      • @panelibrienuvole, lo sto sistemando un po’, stavo esaurendo lo spazio così sto riducendo le foto dei vecchi post. Insomma sto facendo lavoro di restauro e… Cucino 😉 Una bella giornata a te e ben tornata ❤

      • Ah ok…allora non dipende da me!!
        Buon lavoro di restauro, che è sempre proficuo…aspetto che tu torni tra noi!
        Un abbraccio e buona giornata anche a te! 😀

    • Grazie Libera…meno male che tra noi ci si capisce! 😉
      Sono sempre in ferie e con connessione rara e remota…non oso pensare a quante prelibatezze mi sto perdendo! Al ritorno mi ci vorranno altre ferie per mettermi in pari!:-D
      Buon fine settimana!

  2. mmm…quanto deve essere golosa…queste sono proprio le torte che piacciono a me 🙂
    Hai fatto bene a diminuire un poì’ lo zucchero, tra banana e cocco questa torta deve avere già una dolcezza sua non indifferente. Ma forse il tuo vicino è un amante dei dolci super zuccherini e ha apprezzato la parte superiore più dolce. Mettici la farina di farro, mettici lo zucchero di canna e la totale assenza di burro, rendono sicuramente questo dolce un bel po’ più rustico delle merendine del mulino bianco a cui sarà abituato 😉
    Comunque sei troppo brava, che anche in vacanza riesci a pubblicare post…io sono qui a marcire a Milano e saranno 3 settimane che non pubblico nulla…vabbè, queste sono le mie frustrazioni invece…
    baci!

    • Dai che tra poco tocca a te andare in ferie!! 😀 E allora sarò io a fermentare nel caldo torrido e umido di Firenze…aaaahhhh!!!
      I post li avevo programmati prima di partire ma ora li ho finiti…quindi vi dò tregua per qualche giorno!
      Un bacio e…a presto! 😉

  3. Con i dolci americani non vado troppo in sintonia … burro a quintali solitamente. Però questa tua verisione mi si confà molto di più (e il latte poi è facilmente sostituibile con uno vegetale). E poi l’amante ufficiale di casa apprezzerà sicuramente 🙂
    ps: l’ultima foto è deliziosa!!!

    • Grazie!! Volevo fare tutte le foto in quello stile lì…ma con i modesti mezzi a mia disposizione non era possibile! 😀
      Effettivamente non è pesante, anzi…secondo me è un buon compromesso!
      Buona giornata!

  4. buongiorno cara! vedo questa torta alle 6.50 del mattino e secondo te non sto pensando che ne vorrei una bella fetta per colazione? quei sapori mi piacciono sempre tanto e apprezzo mooooolto la rivistazione del topping perchè quelli tutto formaggio americani non mi vanno molto giù! 🙂

  5. beh..allora proprio sti uomini non si smentiscono! io gradisco volentieri una fetta di cake, anche senza glassa..che il cocco e le banane stanno incantevolmente bene così abbracciati! 🙂
    un bacione
    Anna

  6. Bona! …adoro anche io i cake americani… Ma le glasse loro sono da ridimensionare! Ben fatto!
    Prima o poi posterò pure io un po’ di banana cake che ho provato! 🙂
    Baci

  7. Io mi sento quasi sempre dire “più zucchero, più zucchero”… e assisto a scene tipo aggiunta di zucchero dentro una coppetta di panna già montata e già dolce di suo, ti assicuro… valli a capire, golosi senza misura… 🙂
    Cocco e banana era uno dei miei abbinamenti preferiti quando mangiavo le crepes… a volte ci univo la Nutella (e qui la golosa vera la facevo io!) e il mondo mi sembrava così bello… 🙂

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